Decisión de una estructura organizacional para la mejora del impacto de la distribución de autoridad (Revista Ciencia & Sociedad, 2024)
Las organizaciones serán buenas cuando existan buenos trabajadores en diferentes puestos, cuando exista un liderazgo positivo y eficiente con preocupación por el futuro de la empresa, y se rodeen de personal eficiente para conformar equipos de trabajo en ambientes sanos y motivadores. El objetivo del presente estudio  es comprender los procesos de la estructuración organizacional que permita mejorar el impacto en la distribución de autoridad, se utilizó como métodos la revisión documental desde un enfoque de investigación cualitativa, empleando como instrumento la ficha de análisis documental. Los resultados indican que el impacto de la distribución de autoridad es positiva, en base a las decisiones en la estructura organizacional de una institución. Se concluye que las decisiones en la organización técnica influyen de manera directa en la distribución de la autoridad y la toma de decisiones
Keywords: autoridad; estructura organizacional; organización; toma de decisiones