Extinción de Dominio frente al crimen organizado (Revista Ciencia & Sociedad, 2024)
Este artículo tuvo como objetivo comprender la Extinción de dominio frente al  crimen organizado. La metodología usada fue la revisión de la literatura sistemática, La técnica de investigación empleada fue el análisis documental, se basó en la recopilación y síntesis de fuentes relevantes a la Extinción de Dominio y Crimen Organizado con un máximo de antigüedad de 5 años, se empleó como instrumento la ficha de análisis documental del estado del arte. Los resultados indicaron que el Perú en las últimas décadas ha experimentado un ascenso de corrupción especialmente en el crimen organizado, realidad que ha despertado la preocupación ante la configuración de la Extinción de dominio cuya radiografía se expone en este artículo. Se concluye que la Extinción de dominio consiste en la declaración de titularidad a favor del Estado, recae sobre los derechos de los bienes muebles e  inmuebles vinculados con sujetos relacionados con la posible comisión de delitos, con respecto al crimen organizado, que utiliza medios ilegales conformado por tres o más  individuos, que necesariamente implica la participación del servidor público clave en la organización criminal
Keywords: bienes; delito; ilícito; investigación; lícito