(untitled) (Revista Ciencia & Sociedad, 2023)
La educación virtual en la actual sociedad del conocimiento, se constituye en uno de los pilares importantes en el fortalecimiento de una educación. El objetivo del presente estudio, es analizar la utilización de los recursos y herramientas para la innovación del aprendizaje en la era digital en el contexto de la educación universitaria; para ello se desarrolló una investigación descriptiva, sustentado en los métodos de revisión bibliográfica y analítica sintético, así como la utilización de la técnica del análisis de contenido; a partir, de la identificación de las siguientes categorías de análisis: Recursos y herramientas tecnológicas, la innovación del aprendizaje y la era digital. Los resultados del estudio develan, que existen en la actualidad un conjunto de recursos digitales que contribuyen y fortalecen la educación virtual en el contexto de la educación superior.