(untitled) (Revista Ciencia & Sociedad, 2025)
La responsabilidad civil en contratos de obras públicas y privadas en Perú puede manifestarse de forma objetiva o subjetiva. La responsabilidad objetiva no requiere la demostración de culpa, mientras que la subjetiva se basa en la prueba de negligencia o incumplimiento. Comprender la normativa vigente y los términos contractuales es crucial para determinar el tipo de responsabilidad aplicable en cada caso específico. Esto asegura una adecuada gestión y cumplimiento de los contratos, promoviendo la eficiencia y la justicia en el sector de la construcción.